lundi 10 janvier 2011

Taguée...

Taguée...je suis taguée..par "la gamine".et je vais jouer!!
Il nous faut énoncer quatre résolutions que nous avons envie de réaliser ou du moins essayer de réaliser dans le courant de cette nouvelle année...et puis ensuite taguer quatre copines blogueuses!....Voici mes nominées....
     Donc les "heureuses élues" sont: Melle Nancy, Melle Julie  fée des bulles, Ma Blonde,et Melle Secret étoilé

Alors en ce qui concerne mes voeux...ou bonnes résolutions
La première sera d'aller faire plusieurs visites à l'Océan...Je ne sais pas pourquoi mais j'ai toujours été attirée par les bords de mer, par les ports....J'ai du être marin dans une autre vie!!!


La deuxiéme serait de pouvoir compléter et ...peut-être finir ma "collection" d' assiettes en Terre de fer!!
Celles qui sont sur la photo, prise dans les jardins de Chaumont, n'en sont pas!!
La troisième serait de pouvoir faire la grimace....aux gens bêtes et méchants!!


Et la dernière ...de réaliser un beau et productif  jardin de curé cela fait quelques années que j'ai un peu de mal avec mon mini potager!!
Voilà....mais j'en ai encore plein d'autres des "bonnes" résolutions...mais la liste est trop longue pour que je l'énumère!!!

bonne semaine à vous...
et pour bien la commencer moi je vais vous donner la recette que j'ai réalisée hier soir.
C'est une recette que j'ai trouvée dans le dernier ELLE.
Maud Fontenoy y livre quelques unes de ses préférées...Je ne suis pas très très cuisine exotique mais là j'ai sans doute voulu apporter un peu de soleil dans ma cuisine et nous avons tous bien aimés...même mon petit moineau!!!


               Gambas curry et riz coco


Pour 4 personnes:
500g de gambas crues décortiquées, 1dl de crème liquide ou de crème de soja, 3 cuil. à soupe d'huile d'olive au basilic, 1 ou 2 cuil.à soupe de curry en poudre, 2 brins de basilic thaï ( je n'en avais pas donc pas mis!), sel, poivre 5 baies
Pour le riz: 200g de riz basmati, 75g de raisins blonds, 20cl de lait de coco.


*Faire tremper les raisins dans une grande quantité d'eau froide, environ 8h, puis égouttez-les.
*Mettre les gambas dans un grand saladier, ajoutez2 cuil.à soupe d'huile d'olive au basilic et le curry.Mélangez et laissez reposer pendant 1h au minimum au réfrigérateur.
*préparez le riz: faites bouillir le lait de coco et autant d'eau dans une casserole.Plongez-y le riz et laisser cuire 12mn environ, en remuant souvent, et ajoutez les raisins égouttés.
*Versez le reste d'huile dans une sauteuse et déposez-y les gambas marinés. Faites-les cuire très rapidement tout en mélangeant. Ajoutez alors la crème de votre choix, parsemez de basilic thaï ciselé, salez, poivrez et retirer du feu.
*Servez les gambas au curry très chaudes avec le riz de coco.


Bonne dégustation....

9 commentaires:

gwen a dit…

Alors comme une de mes résolutions chaque année pourrait être "être moins bête que l'année passée", éclaires moi, qu'est ce qu'une assiette en terre de fer????

la gamine a dit…

résolutions loufoques et poétiques (les plus importantes, bien sûr !)J'aime bien les assiettes, il faudra que tu expliques ! bonne soirée

julie a dit…

mmmmh ! je pense que j'aimerais beaucoup aussi (j'adore les recettes au lait de coco...). Bon, vous êtes 2 à m'avoir taguée pour que je fasse des bonnes résolutions... Va bien falloir que je m'y mette !! merci ;-)

Fées Mains by Marjorie a dit…

Une recette irrésistible puisqu'il y a tout ce que j'aime et en plus elle met du soleil dans notre assiette et nous fait rêver d'horizons lointains! c'est génial!

Fées Mains by Marjorie a dit…

Ah j'oubliais! Très belles résolutions que je te souhaite réaliser pour cette nouvelle année!

L'Arbre Blanc a dit…

Merci pour cette recette qui semble délicieuse !
Et pour tes résolutions, je souhaite que tu les réalises avec bonheur !
A bientôt,
Anne-Sophie

Lin, pain d'épices et chocolat a dit…

Merci pour la recette, j'adore faire des curries! Bonnes résolutions, trop drôle, la grimace, il fallait y penser!
Bisous

Le cottage de Gwladys a dit…

Le jardin de curé me semble déjà bien implanté. J'attends le prochain printemps pour découvrir de nouvelles photos !
Gwladys.

Elaine a dit…

Ce soir je cuisine ce plat, et j'en profite pour vous faire un petit signe. Merci pour vos messages et bonne année à votre famille.
Elaine.