lundi 28 mars 2011

Petite salade...deviendra grande!

Ce Dimanche...pas encore pluvieux m'a permis de planter...mes premières salades de la saison!!
J'espère que les demoiselles limaces...vont bien vouloir me les laisser!!


J'ai mis mon crapaud couronné pour éloigner les oiseaux...mais n'ai rien trouvé pour les "animaux du sol"!!
Et pendant que je...jardinais!!
Une nouvelle recette mijotait dans ma cocotte!
Des joues de porc au vin rouge...super bon...Comme tout "mon Monde" a aimé ... alors je vous donne la recette!

Donc il vous faut pour 4 personnes:
700g environ de joues de porc
100g de lardons fumés
une bouteille de vin rouge
2 oignons, 2 carottes, 1 bouquet garni, 1 gousse d'ail,4 épices
poivre et sel
2c à s de farine
2c à s de cognac

la veille:
Préparez la marinade: coupez les oignons et carottes en petits morceaux, mélangez avec la viande, ajoutez
le 4 épices et recouvrir de vin.
le lendemain:
Egouttez la viande et faites la revenir dans de l'huile d'olive, réservez la viande dans un plat.
Dans la même cocotte, faites revenir les lardons, puis ajoutez les légumes égouttés de la marinade et l'ail.
Après quelques minutes, remettez la viande dans la cocotte, le cognac et flambez. Saupoudrez la viande avec la farine, remuez, versez la marinade, salez.
Laissez mijoter au moins 3 heures à petit feu, ajoutez le poivre peu avant la fin de la cuisson... et c'est prêt !!

Bonne Semaine à vous!!

14 commentaires:

la gamine a dit…

j'adore ton crapaud...t'as déjà essayé de l'embrasser, des fois que ? bisous

TIPHENN a dit…

Moi, je n'ai rien planté encore dans mon potager,la terre n'est même pas retournée...
Quant à la joue de porc, c'est un morceau très tendre, ta recette a l'air très bonne!

Lin, pain d'épices et chocolat a dit…

La joue de porc est de la très bonne viande, j'en ai mangé une fois. Miam, la recette a l'air délicieuse!
J'adore ton crapaud, on le croirait droit sorti d'une histoire de Beatrix Potter
Bisous

Fées Mains by Marjorie a dit…

Humm! très bonne recette! on ne pense pas souvent aux joues de cochon mais c'est un régal!
Et done nous des nouvelles de tes salades!
Sinon, j'ai lu tes derniers billets que j'avais manqués faute de temps et bravo pour ton super sac!

Sous le Pont Mirabeau a dit…

il est rigolo ton crapaud!

bon, pour la joue de porc, par contre, je t'avoue que je suis une vraie chochotte question cuisine...j'experimente pas trop disons :)

bises

gwen a dit…

pour les limaces, essaie la cendre par terre...ton crapaud me rappelle le mien, il est comme le tien couronné mais en bougie!
ta recette a l'air excellente...

3sousunparapluie a dit…

Drôle ce crapaud... tu nous diras si ça marche son effet rébarbatif !
Bonne journée,
Samantha

Christelle a dit…

Je suis certaine que ce crapaud est un prince qui n'a pas reçu de bisous ...J'espère que les limaces iront voir ailleurs que ces tendres petites pousses !

Anne a dit…

Belle et bonne plantation...pourvu que ton beau crapaud fasse de bien laides grimaces à ces limaces!
De notre côté, nous avons "quelques petits problèmes dans nos plantations", notre terre n'est pas bien fertile...dommage!
Je te les souhaite bien rondes tes salades et sans limaces!
Bonne semaine,
Bise,
Anne

Tiphaine a dit…

... tiens, nous aussi il faudrait qu'on s'y mette!!! A nosu aussi les petites salades!!!!
kiss

Isabelle a dit…

Merci pour ta recette ... tu me diras si la recette de soupe aux lentilles a plu (si tu mets le lait de coco certains me conseillent de l'ajouter à la fin de la cuisson ... c'est aussi possible sans lait de coco, en photo sur le blog c'est la version sans coco)

brin de nature a dit…

mignon ce crapaud couronné de la sorte!chez moi, plantation d'un pied d'artichaud...à suivre...bises!

Le blog de Cathy a dit…

J'adore ton crapaud couronné !!!
J'ai déjà mangé de la joue de porc, mais pas avec cette recette ! Mais je me souviens que c'était très tendre !
Très belle soirée !
Grosses bises
Cathy

nath46 a dit…

superbe gardien du temple des salades !!!
Bravo : tu vas te régaler d'ici qqs semaines !