dimanche 11 septembre 2011

Une crème...

Une crème de petits pois au citron confit...pour ce Dimanche bien maussade!




Voici la recette pour 6 personnes
200g de petits pois frais ou surgelés
30cl de lait
20cl de crème fraiche liquide
1 citron confit
4 jaunes d'oeufs
persil, gros sel, poivre cinq baies
quelques morceaux de tomates confites

*Faire bouillir de l'eau dans une casserole, ajouter 1 cuillerée à café de gros sel et y plonger les petits pois.
  A partir de la reprise du frémissement, cuire pendant 18minutes si les petits pois sont frais et 13mn s'ils sont surgelés. Egoutter et réserver.
*Faire chauffer le lait et la crème dans une casserole avec le zeste de citron confit. Battre les jaunes d'oeufs
  et verser dessus petit à petit le lait, la crème et la zeste tout en mélangeant. Remettre dans la casserole et faire épaissir à feu doux pendant environ 2mn sans cesser de remuer. Retirer du feu.
*Ajouter les petits pois égouttés et mixer le tout pendant 3mn. Filtrer avec un chinois, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pendant au moins deux heures avant de servir bien frais dans des verrines. Verrines
dans lesquelles j'ai ajouté des morceaux de tomates confites. Décorer d'un petit brin de persil et une pincée
de poivre cinq baies ...

Une nouveauté que je vais renouveler...
       
   Belle semaine à vous...

8 commentaires:

nancy Kay a dit…

ça devait être délicieux !
oui vraiment pas terrible ce temps..... biz tout plein

notjustmum a dit…

miam miam! recette à tenter très vite!!!
merci pour tes com chez moi;) c'est très gentil

bizzz

Ptits Carnets a dit…

Cette recette me tente bien ici on adore les petits pois !!!
Bises !!!

Christine a dit…

Tu me tentes ...

tiphenn a dit…

Ca a l'air bien bon cette verrine!

Isabelle a dit…

je garde ta recette, cela a l'air délicieux !!

Nedj a dit…

Royal !!!
Nedj

Calou a dit…

ça me tente !!!