lundi 11 juin 2012

De passage...

Un petit passage...ici...où depuis quelques temps je n'arrive plus à venir!!!
Trop peu de temps à moi...De nombreux RDV pour mon "grand" moineau et ouhh les journées passent vite!!!!
Néanmoins, je ne vous oublie pas...et promis bientôt je vous rends une petite visite!! Et un grand MERCI pour vos gentils messages...

Et pour me faire pardonner...une petite douceur...Une tarte à la mousse au chocolat dégustée ce week-end avec des amis...


Tarte accompagnée d'une glace à la fraise et d'un peu de crème anglaise!!! Miammmm

Voici la recette...

                            TARTE A LA MOUSSE AU CHOCOLAT...

Il faut:
100g de biscuits à la cuiller
75g d'amaretti (macarons aux amandes), on peut les remplacer par des sablés ou autres!!
75g de beurre ramolli

450g de chocolat amer
600g (et oui!!) de crème fraiche
fraises pour décorer

*Emiettez les biscuits à la cuiller et les macarons à l'aide d'un rouleau à patisserie puis ajoutez le beurre
   ramolli. Mélangez et tapissez le fond d'un moule ( diamètre 23cm ), de ce mélange.

*Faites fondre au bain marie le chocolat.

*Fouettez la crème fraiche, incorporez le chocolat. Répartissez ce mélange dans le moule...

*Entreposez au réfrigérateur au moins 6h ou toute une nuit.
   Décorez de fraises....et dégustez!!!!


10 commentaires:

D. ma lucarne a dit…

contente de te lire,
prend le temps ;)

Pétales de fée a dit…

Oh la la ! Quelle gourmandise !
Avec la touche de douceur rose : parfait !
bises

Anne a dit…

mmmhhhh...merci pour cette recette!!! A bientôt,
Belle soirée,
Anne

Unknown a dit…

Hum elle a l'air bien bonne cette tarte...
J'en fais une demain pour emmener chez des amis: une avec une ganache...
Contente de te lire, belle soirée,

Ptits Carnets a dit…

Heureuse de te relire un bien une recette facile à faire et c'est à l'air trop bon !!!

la gamine a dit…

ah, toi aussi tu es "overbookée" ...!
bises, ju

Calou a dit…

j'en veux !!!!!!!

Piquet Béatrice a dit…

Pour l'avoir goûtée, j'avoue que cette tarte est excellente. Un dessert plein de fraîcheur, un vrai régal. Bisous, Béatrice

Passé Présent Recomposé a dit…

Je salive+++
Belle semaine

papillon blanc a dit…

mmhmmiam ! merci pour la recette.