mercredi 15 décembre 2010

NOEL et pain d'épices...



Encore un peu de décoration de NOËL...Elle envahit la maison...petit à petit !!
Et pour apporter encore un peu plus de saveur, aujourd'hui, j'emmène mon petit moineau à une  fête de NOËL..mais nous n'arriverons pas les mains vides car ce matin...de bonne heure nous avons confectionné un PAIN D' EPICES...


           Pour ce pain d'épices... ultra simple il faut :
      
250g de miel.250g de farine. un paquet de levure chimique. 125ml de lait...des zestes d'orange...du gingembre et de la cannelle...bien sûr!!
Faire dissoudre le miel dans le lait très chaud. Incorporer la farine et la levure. Mélanger le tout afin d'obtenir une pâte lisse. Ajouter le zeste d'orange, une belle pincée de cannelle et de gingembre.
Mettre au four 30mn à 180°c

Après on se régale...Moi je l'adore au petit déjeuner avec de la marmelade d'oranges!!

7 commentaires:

la gamine a dit…

Merci beaucoup pour la recette, j'en ai une de marmelade à l'orange, si vous voulez....
Bonne journée

Anne a dit…

mmmhhhh...du pain d'épices tout frais sorti du four...un régal, non?
Pour ton info, le service aux étoiles a été trouvé dans le magasin HEMA (pour moi, en Belgique, celui de Namur).
J'attends dimanche pour l'inaugurer car nous fêterons les 9 ans de mon Mathieu.
Bonne fin de journée,
Bises,
Anne.

Cécile a dit…

On en maingerait.
Bises
Cécile

julie a dit…

j'adore ça aussi !! j'ai appris en allant en Alsace que "la pâte mère" repose trois à six mois avant de faire le pain d'épices !!!!!!

nancy Kay a dit…

tu me l'avais donné mais je la renote ! j'en ferai un pour le matin de Noël je crois.... j'ai hâte de voir ton sapin et toute ta maison ! j'espère que samedi ne sera pas "glissant" ni enneigé !... nous avons bien trop de choses à faire, n'est-ce-pas ?!

Christelle a dit…

Voilà un billet tout gourmand avec cette savoureuse recette et riche de jolis décors enchanteurs !

Margaux a dit…

le sapin me plait bien! merci pour la recette :)